24 ene 2010

Tarta de espinaca y empanadas de carne para un cumpleaños.

Fue el cumpleaños de mi hermano. Yo, mujer del siglo XXI, preparé la comida para dicho evento. No tenía mucho tiempo, así que de cocinar poco, relleno de empanadas de carne y de una tarta de verduras.. la masa, comprada, por supuesto!



Para las empanadas:

4 paquetes de tapas redondas
500grs de carne picada de ternera
200grs de carne picada de cerdo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas
2 cebolletas ( o cebollas de verdeo)
2 huevos duros
100 grs de aceitunas verdes
200grs de salsa de tomate (en españa, tomate frito)
sal
aceite
pimentón de la vera
comino molido
pimienta
orégano

1- Picar las cebollas, y los pimientos cortados en brunoise (ver foto). Rehogarlos en una sartés grande con el aceite, agregarles una pizca de sal. Una vez rehogados, agregar las carnes, el comino, la salsa de tomate, el pimentón, el orégano, la pimienta y un poquito más de sal. No cocinar demasiado hay que dejarla que quede un poquito cruda para que no quede reseca. Probarla para ver cómo está de sabrosa. Reservar.



Corte: Juliana
Corte brunoise

2- A la preparación anterior, agregarle el huevo duro picado, las aceitunas descarozdas, en trozos. Dejar enfriar.
3- Disponer de las tapas de empanadas e ir agregando el relleno y cerrarlas. Cocinar en horno a 200ºC.

Para la tarta de espinaca.
1 paquete grande de espinadas, unos 300grs.
2 cebollas
200grs de requesón (ricotta)
2 huevos
queso rallado
nuez moscada
1 tapa de masa de hojaldre.

1- Cortar la cebolla en brunoise y rehogar en una sartén. Una vez rehogada agregar la espinaca previamente lavada. En este punto podemos apagar el fuego y con el mismo calor que tiene la sartén cocinamos la espinaca.



2- Por otro lado, en un bowl, mezclamos el requesón con los huevos, sal y pimienta.

3- Unimos ambas preparaciones, agregamos la nuez moscada (si la rallamos en el momento mejor), y dejamos enfriar un ratito.

4- Colocamos la masa en una tartera y agregamos el relleno, colocamos el queso rallado por encima.

5- Cocinar en horno a 200ºC unos 20 minutos.

1 comentario:

  1. Se me está haciendo la boca agua... me encanta el menú!!!!

    HAce poco hice esa tarta pero con queso y bacon!

    Y las empanadas me chiflan!!!

    Un abrazo fuerte!

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